Aktuelles vom

Interviews mit unseren Ehrenamtlichen Jutta Birkenstock und Michael Homann, eine Einladung zum Vortrag "Mut zur Entscheidung" von Pater Anselm Grün anlässlich des diesjährigen Welthospiztages, unser neues Konzept für eine Kindertrauergruppe und ein Statement von Christiane Schneider, Unterstützerin des Koblenzer Hospizvereins, erwarten Sie in der neuen Ausgabe unseres Newsletters.

Aktuelles vom

Wir suchen zur Verstärkung unseres Teams in der Buchhaltung und zur Aufbauarbeit eines ambulanten Palliativ-Stützpunktes für Kinder und Jugendliche ab sofort eine*n
Buchhalter*in im Stellenumfang von mind. 50%.

Aktuelles vom

Anlässlich des Welthospiztages 2022 lädt der Koblenzer Hospizverein e.V. am 19. Oktober 2022 um 18:00 Uhr zu einem Vortrag des Benediktinerpaters Anselm Grün in die Pfarrkirche St. Josef ein.

Aktuelles vom

Kinder trauern anders als Erwachsene. Sie drücken ihre Trauer nicht immer mit Worten und Weinen aus. Oft besteht ihren Trauerarbeit aus Spielen, Malen, Schreien und Toben.

Die Gruppe bietet die Möglichkeit, sich im Kreise ähnlich betroffener Kinder mit der eigenen Trauer zu beschäftigen. Es geht um den Umgang mit Trauer, Schuld- und Wutgefühlen, um die Stärkung des Selbstwertgefühls, um Ängste, Träume und veränderte Lebenssituationen.

Aktuelles vom

Am 23. und 24. Juli 2022 machte der bundesweite Kinder-Lebens-Lauf Station in Koblenz. Das ambulante Kinder- und Jugendhospiz Koblenz wurde an drei Etappen von Menschen und Vereinen beim Transport der symbolischen Fackel von Koblenz nach Siegen unterstützt.

Aktuelles vom

Eine 7.000 Kilometer lange Rundreise durch ganz Deutschland von Kinderhospiz zu Kinderhospiz unter der Schirmherrschaft von Elke Büdenbender. Stärken Sie mit uns gemeinsam die Kinder- und Jugendhospizarbeit in unserer Region durch Ihre Präsenz vor Ort.

Aktuelles vom

Der Kinder-Lebens-Lauf unter der Schirmherrschaft von Elke Büdenbender macht am 23. Juli 2022 Station am Deutschen Eck in Koblenz. Am 24. Juli geht es über den Westerwald nach Siegen. Das ambulante Kinder- und Jugendhospiz Koblenz freut sich über Unterstützung und Spenden.