Ge(h)spräche für Trauernde

Möchten auch Sie sich in der Gemeinschaft Trauernder beim Spaziergang austauschen? Der Koblenzer Hospizverein e.V. lädt Sie herzlich ein zu den Ge(h)sprächen. Zwei Trauerbegleiter*innen begleiten den Weg und gehen bei jedem Wetter. Wir treffen uns um 10.30 Uhr in den Rheinanlagen am Kaiserin-Augusta-Denkmal (Mainzer Straße). Eine Voranmeldung ist nicht erforderlich, es gelten die jeweils gültigen Corona-Schutzmaßnahmen.

Die Handwerkskammer Koblenz hat diesen Kurs abgesagt.

Grundkenntnisse in der Begleitung von sterbenden Angehörigen in Zusammenarbeit mit der Handwerkskammer Koblenz.

Gedenkgottesdienst St. Josef Kirche

Wir laden Sie herzlich ein zum ökumenischen Gedenkgottesdienst des Koblenzer Hospizvereins e.V. sowie des Stationären Hospizes St. Martin. Gemeinsam gedenken wir mit Angehörigen, Freunden und Bekannten der Verstorbenen im Gebet, mit Liedern und Worten.

St. Josef Kirche, St.-Josef-Platz 3, 56068 Koblenz

Jetzt schon vormerken: 13. Koblenzer Hospiztag

Am 10. Juni 2022 findet der 13. Koblenzer Hospiztag unter dem Motto „Von der Stärke, lassen zu können…“ statt. Wir freuen uns auf Martina Kern mit ihrem Vortag „Von der Stärke, lassen zu können“, der musikalisch begleitet wird. Sie ist examinierte Pflegefachkraft, Leiterin des Zentrums für Palliativmedizin der Helios Kliniken Bonn/ Rhein-Sieg, Leiterin der Ansprechstelle des Landes NRW für Palliativversorgung, Hospizarbeit und Angehörigenbegleitung im Landesteil Rheinland sowie Autorin.

Am Nachmittag bieten wir verschiedene Workshops an. Ein gemeinsamer Abschluss wird den Tag abrunden. Weitere Details und die Möglichkeit zur Anmeldung folgen.

Kinder-Lebens-Lauf 2022

Der Kinder-Lebens-Lauf 2022 macht am 23. Juli Station in Koblenz. Details zu unserem Programm folgen in Kürze.