27. Januar 2020 – 16:00 bis 21:00 Uhr

Grundkenntnisse in der Begleitung von sterbenden Angehörigen.

28. Januar 2020 – 16:00 bis 18:00 Uhr

Entscheidungen am Lebensende - was ist noch sinnvoll?

Der Sozialdienst Katholischer Frauen Koblenz e.V. und der Pflegestützpunkt Weißenthurm laden ein zur Veranstaltung "Entscheidungen am Lebensende - Was ist noch sinnvoll?"

Mitarbeiter des Koblenzer Hospizvereins e.V. und andere Experten beantworten z. B. folgene Fragen: Wann macht eine Patientenverfügung Sinn und welche rechtlichen Hürden gibt es zu beachten? Was versteht man unter einer Behandlungsvereinbarung? Wo finden Hilfesuchende kompetente Unterstützung und ist diese kostenlos?

Gemeinsam nehmen wir uns Zeit zur Beantwortung Ihrer persönlichen Anliegen.

4. Februar 2020 – 18:00 bis 19:30 Uhr

Infoabend "Das Hospiz stellt sich vor"

Die Deutsche Rheuma-Liga lädt ein zum Infoabend „Das Hospiz stellt sich vor“.

Der Koblenzer Hospizverein e.V. bietet schwerstkranken Menschen und deren nahestehenden Angehörigen einen ambulanten Hospiz- und Palliativ-Beratungsdienst an. Wenn eine Versorgung schwerstkranker Menschen zu Hause nicht möglich ist, besteht unter bestimmten Voraussetzungen die Möglichkeit der Aufnahme in das stationäre Hospiz. Palliativarzt und ehrenamtliche Helfer des Koblenzer Hospizvereins e.V. stellen ihre Arbeit vor und beantworten Fragen.

Die Teilnahme am Infoabend ist kostenfrei.

25. Juni 2020 – 16:00 bis 21:00 Uhr

Grundkenntnisse in der Begleitung von sterbenden Angehörigen.

6. August 2020

Kinder-Lebens-Lauf 2020

Der Kinder-Lebens-Lauf durchquert auf einer wunderbaren Strecke innerhalb von 150 Tagen über 6.500 km durch ganz Deutschland. Am 6. August wird unserem ambulanten Kinder- und Jugendhospiz in Koblenz die Fackel überreicht. Wir planen ein abwechslungreiches Rahmenprogramm für die Öffentlichkeit.

10. Oktober 2020

Welthospiztag 2020

Das Motto und der Veranstaltungsort stehen noch offen. Details folgen zeitnah.

7. November 2020 - 8. November 2020

Gesundheitsmesse Koblenz 2020

Besuchen Sie den Koblenzer Hospizverein e.V.

Rhein-Mosel-Halle, Julius-Wegeler-Straße 4, 56068 Koblenz