Angebot für Trauernde: Plätzchen backen und Adventscafé

Erinnerungen und Rituale teilen und mit neuem Leben füllen.

Die Teilnehmerzahl ist auf 10 Personen begrenzt. Eine Voranmeldung ist bis zu 14 Tage vor dem Termin erforderlich.
Weitere Informationen zu unseren Kreativangeboten für Trauernde finden Sie hier.

Ort: Geschäftsstelle Koblenzer Hospizverein e.V., Hohenzollernstraße 18, 56068 Koblenz

Angebot für Trauernde: Manchmal trifft ein Zauberwort

Sind Ihnen auf Ihrem Trauerweg Worte und Zeilen in Gedichten begegnet, die für einen Moment Halt, Kraft und Orientierung gegeben haben?
Bringen Sie Ihre ganz persönlichen „Zauberworte“ mit. Gemeinsam mit Ihnen wollen wir über die Kraft der Worte in der Trauer nachdenken.

Angebot für Trauernde: Der eigenen Trauer ein Bild geben

Mit Farben und Steinen erstellen Sie Ihre ganz persönliche Collage zu Ihrer Trauer oder Ihrem Trauerweg.

Angebot für Trauernde: Musik, die unsere Seele erreicht

Ob in guter Erinnerung oder der besondere Song zum Überleben – Sie bringen Ihre Lieder mit und gemeinsam hören, singen und schwingen wir mit zur musikalischen
Begleitung durch Gitarre oder Klavier.

Die Teilnehmerzahl ist auf 15 Personen begrenzt. Eine Voranmeldung ist bis zu 14 Tage vor dem Termin erforderlich.

Angebot für Trauernde: Kraftquelle Wald

Gemeinsam den Frühling entdecken bei einer geführten Kräuterwanderung inclusive Mittagsimbiss. Trittsicherheit und mittlere Kondition sind erforderlich. Der Treffpunkt wird den Teilnehmenden mit der Anmeldebestätigung bekannt gegeben.

Die Teilnehmerzahl ist auf 12 Personen begrenzt. Eine Voranmeldung ist bis zu 14 Tage vor dem Termin erforderlich.