Informationsabend zum Befähigungskurs 2022/2023 Sterbebegleitung und Ehrenamt im Hospiz

Der Koblenzer Hospizverein e. V. begleitet seit 30 Jahren schwerstkranke und sterbende Erwachsene sowie Familien mit lebensverkürzt erkrankten Kindern. Ehrenamtliches Engagement ist das Herz und die tragende Säule der Hospizbewegung. Um Betroffene und deren Zugehörige auf unterschiedlichen Ebenen entlasten zu können, braucht es engagierte ehrenamtlich tätige Menschen.

Zur Vorbereitung auf das Ehrenamt in der Sterbe- und Familienbegleitung durchlaufen Interessierte einen Befähigungskurs. Neben den Einsätzen in den Begleitungen benötigt der Verein zur Erfüllung seiner Aufgaben an vielen anderen Stellen ebenso ehrenamtliche Unterstützung: Mitarbeit in der Telefonzentrale oder Verwaltung der Geschäftsstelle, an der Rezeption im stationären Hospiz, als Auto-Pate/in unseres Fuhrparks, bei den Gedenkgottesdiensten, in der Öffentlichkeitsarbeit oder bei dem Projekt „Hospiz macht Schule“ in Grundschulen.

Interessierte haben die Möglichkeiten, den Verein mit seinen Tätigkeitsfeldern an folgenden Terminen in unserer Geschäftsstelle kennenzulernen: Donnerstag, 3.2.2022 oder Donnerstag, 7.4.2022 – jeweils von 17.30 bis 19.00 Uhr.

Wir freuen uns auf Sie.

Ort: Geschäftsstelle Koblenzer Hospizverein e.V., Hohenzollernstraße 18, 56068 Koblenz