Rote Nasen in der Hospizarbeit - wir arbeiten mit den Koblenzer Klinikclowns zusammen

Mit ihren roten Nasen werden die Koblenzer Klinikclowns künftig die Arbeit des Hospizvereins unterstützen und ergänzen. In einer Kooperationsvereinbarung haben die beiden Vereine jetzt die Grundlage für eine enge Zusammenarbeit beschlossen.

Auf Wunsch von Kindern, Jugendlichen und ihren Eltern vermittelt wir ab September auch Besuchskontakte der Koblenzer Klinikclowns. Ganz gleich, ob im häuslichen Umfeld oder in einer stationären Einrichtung, die Clowns kommen gerne als Farbklecks im Alltag zu Besuch. Mit viel Phantasie und Respekt zaubern sie humorvolle Augenblicke der Leichtigkeit und Lebensfreude in die Augen von kleinen und großen Menschen. Ina Rohlandt, Geschäftsführerin des Koblenzer Hospizvereins, freut sich über dieses Engagement „Uns geht es um ein gutes und würdevolles Leben bis zuletzt. Dabei spielen Humor und Lachen eine wichtige Rolle. Mit den Koblenzer Klinikclowns können wir dies – über alle Altersgrenzen hinweg – schwerstkranken Menschen mit auf ihren letzten Weg geben.“