Ihr Ehrenamt im Hospizverein – besuchen Sie unsere Infoveranstaltungen

Seit 28 Jahren begleitet der Koblenzer Hospizverein e.V. schwerstkranke und sterbende Menschen. Als tragende Säule dieser anspruchsvollen Aufgabe braucht es ehrenamtliche Mitarbeiter, die die Betroffenen und deren Angehörigen auf unterschiedlichen Ebenen entlasten und so die Lebensqualität unterstützen. Sie sind das Herz der Hospizbewegung. Interessierte Menschen werden in einem einjährigen Befähigungskurs vorbereitet und begleitet. Verschiedene Themen wie z. B. Wahrnehmung, Kommunikation, Auseinandersetzung mit Sterben und Tod, Abschied und Trauer werden ausführlich bearbeitet. In einem Praktikum werden erste Begleitungserfahrungen gesammelt und gemeinsam reflektiert.

Der neue Befähigungskurs zur ehrenamtlichen Mitarbeit im Koblenzer Hospizverein startet im Sommer 2019. Vorab wird ein Informationsabend angeboten, an dem wir uns Ihnen vorstellen und alle Modalitäten zur Seminarreihe besprechen.

Diese Infoveranstaltungen finden an folgenden Terminen in den Räumen unserer Geschäftsstelle in der Hohenzollernstraße 18 statt:

Dienstag, 26.02.2019,

Montag, 08.04.2019

und am Dienstag, 07.05.2019, jeweils von 17:30 Uhr – 19:00 Uhr.

Entscheiden Sie, welcher Termin Ihnen zeitlich passt, eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Wir freuen uns auf Sie.

Weitere Informationen zum Ehrenamt im Koblenzer Hospizverein e.V. finden Sie hier.